1/15

CONCOURS

EMS LES GLARIER

Située à l'orée du tissus médiéval de Sion, la parcelle fait la transition entre ce qu'étaient autrefois les faubourgs et le coeur de la ville. Ici se trouvait l'une des 4 portes d'accès qui menait à l'intérieur de l'enceinte. La rue de Savièse était originellement bordée de bâtiments des deux côtés. Notre proposition s'insère là où les maisons se dressaient il y a quelques siècles, comme un hommage à cette trace qui signifiait l'importance de cet axe. 

Le volume proposé suit les alignements de la parcelle, et les angles sont coupés afin de créer des points de vue précis. Les longueurs des façades font alors écho aux bâtiment voisins.

Miroir du schéma de la vieille ville, la façade vibre verticalement par des variations dans la hauteur des ouvertures. Plus on monte, plus on s'ouvre vers le paysage apaisant des montagnes et du château de Tourbillon. 

COORDONNEES

Vergers-des-Fontaines 1

2074 Marin-Epagnier

CONTACTEZ NOUS