1/5

CONCOURS

COLLEGE DES TERTRES

Résultat :

1er prix

réalisation :

2021

Le campus scolaire de Marin-Epagnier change, et ses bâtiments doivent suivre le mouvement! À cette occasion, la commune de la Tène a organisé un concours pour la rénovation et l'agrandissement d'un bâtiment des années 70.

Notre proposition s'appuie sur la structure existante qui sera mise à nue avant d'être rhabillée de manière contemporaine par une façade rythmée offrant de belles ouvertures et une nouvelle spatialité à l'intérieur de l'édifice. Un nouvel avant-toit crée une place, et accueille les enfants le matin comme pour la récréation.

Les teintes font référence au bâtiment historique situé à l'entrée du campus et composé de pierre jaune d'Hauterive. Cette teinte chaleureuse est reprise ici afin de dégager une atmosphère apaisante et propice à l'apprentissage par un crépis brossé.

COORDONNEES

Vergers-des-Fontaines 1

2074 Marin-Epagnier

CONTACTEZ NOUS