1/7

NEUCHATEL

ECLUSE A

Maître d'ouvrage:

LOGAN Management Sàrl

Prestations:

Conception et exécution

Une parcelle à la géométrie compliquée qui nous a poussé à réfléchir ce projet comme un volume s'intégrant dans le mur de soutènement arrière. Cette double action permet d'une part de consolider ce mur tout en s'intégrant de manière presque imperceptible à la topographie parfois vertigineuse des coteaux Neuchâtelois. Nous pouvons ainsi profiter de la toiture pour y créer jardin et parc sans gêner le bâtiment arrière.

3 appartements prennent possession du volume et s'articulent en deux 3.5 pièces s'ouvrant à l'ouest sur le jardin, et un duplex qui sépare la partie jour de la partie nuit en travaillant verticalement. Lorsque l'on entre, on longe le mur un instant avant d'arriver dans l'espace de vie , lumineux, qui s'ouvre vers la collégiale.

La façade développe des bandeaux à caractère minéral qui lient la bâtiment au mur arrière.

COORDONNEES

Vergers-des-Fontaines 1

2074 Marin-Epagnier

CONTACTEZ NOUS